Приготовление жареной картошки с мясом. Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления. Рецепт приготовления в мультиварке

Рецепт на все случаи жизни

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

Жареная картошка с мясом получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 75 мл растительного масла
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Как приготовить

Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками - 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли - жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. , — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец - классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Разве возможно встретить хотя бы одного человека, который отказался бы от порции румяной жареной картошечки.

А если добавить к картофелю не менее любимый всеми ингредиент мясо?

Тогда получится вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты, проверенные временем и многими хозяйками, жареной картошки с мясом на сковороде.

Жареная картошка с мясом на сковороде - общие принципы приготовления

С картошкой отлично сочетаются любые мясные продукты. Вы можете взять курицу, телятину, свинину - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Дополнительными ингредиенты могут стать лук, чеснок, любые грибы и овощи. Жареный картофель с мясом можно приготовить на растительном или сливочном масле, также можно добавить жирную сметану или 20-30% сливки, которые придадут блюду особенный нежный и мягкий вкус.

Перед приготовлением картофель очищают, промывают, обсушивают и нарезают. Нарезать овощ можно брусочками, соломкой, кубиками и даже крупными дольками. Мясо моют и так же нарезают, желательно, чтобы размер картошки и мяса был одинаковым - так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду, чтобы удобнее было перемешивать ингредиенты, с толстыми стенками, чтобы картошка с мясом не подгорали.

Подают жареную картошку с мясом как самостоятельное блюдо в горячем виде, остывшая она уже не такая ароматная и аппетитная. Хорошо гармонируют с вкусным блюдом салаты из свежих овощей, маринованные огурцы, томаты, кабачки, квашеная капуста и другая консервация.

1. Простой рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

300 грамм нежной телятины или свинины;

Четыре крупные картошки;

Три зубчика чеснока;

Четверть пачки сливочного масла (60-70 грамм);

Паприка, черный перец, тимьян - по вкусу.

1. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон в последствие можно использовать для приготовления других блюд.

2. Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами.

3. Картошку хорошенько промываем, очищаем острым ножичком от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

4. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем картофель. Обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

5. Убавляем мощность огня до среднего, добавляем лучок, перемешиваем. Жарим оба ингредиента, время от времени помешивая, около пятнадцати минут.

6. Добавляем нарезанное кубиками отварное мясо, тщательно все перемешиваем.

7. Вливаем в сковороду буквально треть чашки кипяченой воды, добавляем соль и специи. Закрываем сковороду крышкой, готовим до полного выпаривания жидкости.

8. Добавляем в самом конце приготовления свежую измельченную зелень. Выдерживаем жареную картошку с мясом на слабом огне еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

9. Подаем к столу с пылу с жару.

2. Жареная картошка с мясом на сковороде с добавлением грибов

Полкило филе курицы;

200 грамм шампиньонов (свежих);

Специи, соль, лист лавра;

100 грамм сметаны;

Шесть-семь клубней картошки.

1. Очищенную луковицу измельчаем, шампиньоны ополаскиваем и нарезаем либо толстой соломкой, либо пластинками.

2. Обжариваем оба ингредиента на прогретом растительном масле в течение пары минут до легкого румянца.

3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками, выкладываем к грибам и луку, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.

4. В отдельной сковороде на двух ложках масла жарим картошку, порезанную ломтиками до золотистого цвета.

5. Смешиваем обжаренную картошку с мясом и грибами, добавляем специи и соль, вливаем сметану и стакан горячей воды, кидаем пару лавровых листьев.

6. Накрываем сковороду крышкой, жарим около 20 минут.

3. Жареная картошка с мясом в сметане в сковороде

600 грамм телячьей вырезки;

Смесь перцев, соль;

Ложка семян горчицы;

Щепотка сушеного базилика;

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо промываем и обсушиваем, морковь, лук и картошку очищаем.

2. Нарезаем свинину и картошку небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь натираем на мелкой стороне терки.

3. Выкладываем на раскаленное масло свинину, обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и морковь. Продолжаем жарить до смягчения овощей.

4. Добавляем все специи, зелень, соль, вливаем сметану. Прикрываем сковороду крышкой, тушим мясо в сметане 15 минут.

5. Добавляем картошку, тщательно перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.

6. Жарим овощи с мясом до полной готовности картошки.

4. Жареная картошка с мясом и овощами в сковороде

400 грамм нежирной свинины;

700 грамм картошки;

Две ложки томатной пасты;

Специи, соль, подсолнечное масло.

1. Свинину берем нежирную, допустимы небольшие жировые прослойки, чтобы блюдо получилось сочнее. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску, нарезаем длинными не очень широкими полосами.

2. Обжариваем подготовленную свинину на раскаленном масле на сильном огне до легкого румянца в течение 3-5 минут.

3. Добавляем кольца лука и тонкую соломку моркови, обжариваем все вместе, убавив огонь на среднюю мощность, в течение 2-3 минут.

4. Выкладываем к мясу нарезанную соломкой картошку, бланшированные измельченные томаты, томатную пасту, кубики баклажанов, специи, соль.

5. Все тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

6. После убавляем огонь, вливаем полстакана кипяченой воды и жарим до готовности картофеля, уже не перемешивая, под закрытой крышкой еще около 10 минут.

5. Жареная картошка с мясным фаршем в сковороде

Полтора килограмм картофеля;

700 грамм мясного фарша (куриного или свино-говяжьего);

Соль, молотый перец, растительное масло.

1. Очищенную картошку нарезаем кубиками, подсаливаем и жарим на раскаленном масле, время от времени помешивая, до полной готовности (15-20 минут).

2. В другую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем пару минут, после чего добавляем размороженный фарш. Жарим мясной фарш, перемешивая вилкой, до готовности (10-15 минут), в конце добавляем соль, перец.

3. Выкладываем обжаренный мясной фарш на готовый картофель, накрываем сковороду крышкой, выставляем минимальный огонь.

4. Доводим блюдо до готовности в течение 3-5 минут.

5. Перед подачей все ингредиенты тщательно перемешиваем.

6. Жареная картошка с мясом в мультиварке, как на сковороде

Пять крупных картофелин;

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину кусочками средних размеров.

2. Луковицу очищаем и измельчаем.

3. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

4. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, выкладываем свинину, солим ее, перчим. При желании добавляем дополнительные специи: паприку, орегано, тимьян.

5. Выставляем режим «Жарка» на 30 минут. За время приготовления несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем свинину деревянной ложечкой.

6. По истечении времени мясо должно покрыться равномерным золотисто-корчиневым оттенком.

7. Добавляем лук, готовим на прежнем режиме еще 10 минут.

8. После звукового сигнала хорошенько все перемешиваем, выкладываем на мясо ровным слоем подготовленный картофель, солим, перчим.

9. Жарим мясо с картошкой на режиме «Жарка» еще 20-25 минут.

10. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем, даем настояться около 10 минут.

Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы

Жарить все ингредиенты блюда следует на раскаленном масле.

Солить блюдо лучше в середине или конце приготовления, это позволит всем ингредиентам покрыться равномерным аппетитным румянцем.

Если очищенный картофель обдать кипятком перед приготовлением, то корнеплод прожарится быстрее и получится вкуснее.

Перед жаркой картошку обязательно нужно просушить, тогда жареная картошка получится хрустящей и не разварится.

Если вы используете для приготовления молодой картофель, то можете не очищать корнеплоды, а просто тщательно промыть, пройдясь по шкурке щеточкой. Вкус готового блюда будет интересным и необычным.

Мясо лучше покупать молодое, процесс приготовления займет меньше времени. Если у вас только мясо старой скотины, то лучше перед обжаркой мясо отварить до готовности.

Не забывайте добавлять в блюдо лук, оно придает особенный вкус и аромат.

Если вы любите остренькое блюдо, кладите в жареную картошку с мясом красный перец или измельченный перчик чили.

Не пренебрегайте специями, в зависимости от того, что вы подберете, будет зависеть вкус готового блюда.

Если вы добавляете грибы, помните, что лесные грибочки перед жаркой нужно предварительно отварить в чуть соленой воде, тепличные грибы в предварительной варке не нуждаются.

Мясо и картофель - это два универсальных продукта, которые сочетаются с любыми ингредиентами. Экспериментируйте, добавляя в блюдо свои любимые продукты, и тогда каждый раз у вас будет новое, вкусное жареное блюдо, которое придется по вкусу всем. Приятного аппетита.

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Ингредиенты

  • картошка (средних размеров) – 3-4 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перчик – на свой вкус.

Приготовление

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!

Картофель


Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий - различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку? Если картошка молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека. Но если клубни довольно «лежалые», их стоит очистить, так как за это время в кожуре скопился яд - соланин.

Мясо


Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического - свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

Лук


лук

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Масло


Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант - рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи


Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду - пикантную остроту.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Пропорции

  • Картофель — 6-7 крупных клубней
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Выход — 4 порции

Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса. В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут

Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр

Способ приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью - зеленым луком, укропом и петрушкой.

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!