Суп из куриных желудков. Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты Суп из куриных желудочков рецепт по польски

Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.

Вкусный суп из субпродуктов готовится из:

  • 400 г желудков;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 3 картофельных клубней;
  • 3 горстей тонкой вермишели;
  • соли и зелени.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
  2. Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
  3. Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
  4. Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.
  5. В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
  6. Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
  7. Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.
  8. Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.https://youtu.be/SC6hynaGBi0

С куриными сердечками

Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом , пробуждающим небывалый аппетит.

Для приготовления необходимы:

  • по 200 г сердечек и желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • жменя риса;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания:

  1. Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
  2. Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
  3. Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
  4. Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
  5. Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
  6. Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.https://youtu.be/abficxBgn7M

Гороховое первое блюдо

Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:

  • 1 кг внутренних органов;
  • 200 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 4 лавровых листочка;
  • соль и сушёную зелень.

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:

  1. Внутренние органы промываются и очищаются.
  2. В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.
  3. По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
  4. Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.
  5. К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
  6. Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.https://youtu.be/u5D7ScoerIM

Суп из куриных желудков в мультиварке

Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.

Достаточно подготовить:

  • по 100 г лука и моркови;
  • 250 г желудков;
  • 3 картошки;
  • немного тонкой вермишели;
  • соль, приправы и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
  2. Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.
  3. Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
  4. Всё заливается водой, солится и приправляется.
  5. Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
  6. За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.https://youtu.be/x1xdhHIXUpg

Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем

Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 г желудков;
  • по 2 луковицы и морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 30 г измельчённого имбиря;
  • столько же муки;
  • соль и специи.

Ход работы

  1. Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
  2. Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
  3. Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
  4. В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
  5. Суп солится, приправляется и варится до готовности.

Готовим с гречкой

Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:

  • 300 г желудков;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 3 картофелины;
  • 100 г гречки;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действия:

  1. В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
  2. Суп готовится на втором бульоне.
  3. Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
  4. Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
  5. Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
  6. Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
  7. Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.https://youtu.be/E_eUcvKLIuE

Суп с пшеном и куриными желудками

От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:

  • 250 г желудков;
  • 5 картофелин;
  • по ½ луковицы и морковки;
  • жменю пшена;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и специи.

Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
  2. Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
  3. После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.
  4. Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
  5. Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.
  6. Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.https://youtu.be/CtY619PqX0M

Технология приготовления с грибами

Ароматный суп с грибами готовится из:

  • 350 г желудков;
  • такого же количества шампиньонов;
  • 2 картофелин;
  • 100 г крупы;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • подсолнечного масла;
  • соли, специй и зелени.

Способ исполнения рецепта:

  1. Желудки очищаются и хорошо промываются.
  2. Крупа отваривается до готовности.
  3. К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
  4. Далее отправляется нарезанный картофель.
  5. Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
  6. Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
  7. Варится блюдо до готовности ¼ часа.

Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.

Суп из куриных желудков сочетает в себе пользу и превосходный вкус. Бульон получается нежирным, однако благодаря тому, что он мясной, это блюдо является довольно сытным. Гречка насыщает его богатым набором необходимых витаминов и микроэлементов. Суп может считаться диетическим и вносит приятное разнообразие в ежедневный рацион. Его непременно оценят и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто придерживается правильного питания. Вместо гречки по своему желанию используйте другую крупу или маленькую вермишельку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные желудки – 300 г;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежий томат – 1 шт.;
  • Картофель – 3–5 шт.;
  • Гречка – 0,5 стакана;
  • Куриный бульон по необходимости;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Ароматная зелень (любисток, петрушка и укроп).

Приготовление

Куриные желудки готовятся так же, как и мясо. Прежде чем начать варить бульон, тщательно промойте их.


Опустите желудки в небольшой ковш с водой и прокипятите 5 минут. После этого слейте воду – она не понадобится для супа.


Желудки переложите в кастрюлю с кипящей водой или с бульоном. Жидкость, в которой они варились, не рекомендуется использовать для еды, так как у нее специфический аромат. Поэтому желудки отправляются в куриный или говяжий бульон, чтобы дальше готовить суп. Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности. Добавьте лавровый лист и другие специи по вашему вкусу, чтобы бульон насытился ароматом. Еще рекомендую добавлять в мясные супы, когда варите первые блюда, ароматные коренья или травы. Например, хорошо использовать корень петрушки и сельдерея, веточки любистока.
Варите желудки до мягкого состояния (около 30 минут) на среднем огне.


Тем временем очистите и мелко измельчите репчатый лук и морковь. Другие овощи используйте для супа в зависимости от сезона. Летом можно добавлять в такой суп кабачок, сладкий перец, томат. Отправьте подготовленные овощи в суп.


Попробуйте вилкой желудки на мягкость и вынимайте их, если они сварились.


Порежьте желудки небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с супом.


Нарезанный картофель положите в суп. Добавьте также туда промытую гречневую крупу. Вместо гречки можно использовать для приготовления супа рис, чечевицу или пшено. Помните, что крупы развариваются, поэтому не увлекайтесь, добавляя их в кастрюлю. Исправить густоту супа, если положили гречки больше, чем необходимо, можно, просто долив ещё бульона или воды в суп. По вкусу добавляйте соль.


Пока варится суп, можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, дольку чеснока. Всю зелень отправите в кастрюлю уже после того, как выключите огонь на плите.


Готовый суп можно приправить, кроме зелени, свежемолотым черным перцем. Накройте суп с куриными желудками крышкой – пусть настоится в течение 20 минут. Теперь можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.

Суп с куриными желудками и гречневой крупой получится более вкусным и полезным, если соблюдать некоторые правила:

  • лучше всего покупать охлажденные желудки;
  • замороженные субпродукты надо размораживать в холодильнике в течение 10 часов, так они сохранят все свои полезные свойства.

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

Пошаговая рецептура:

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

Поэтапная рецептура:

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Нет схожих материалов

Это простой рецепт вкусного и легкого супа из куриных пупков. Можно сказать бюджетное блюдо, но тем не менее очень вкусное! Продукты для приготовления такого супчика нужны самые простые и не дорогие. Начнем!

Вкусный суп из куриных пупков

Отличный густой суп, яркий и вкусный, то, что нужно . Его с удовольствием едят дети, главное, что бы пупки проварились достаточно времени, что бы мясо было мягкое и нежное.

Продукты необходимые для приготовления супа:

  • Куриные пупки — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Коренья (сельдерей, пастернак)

Пупки хорошо промыть и снять желтую шкурку. Залить водой и поставить на плиту. Когда пупки закипят, первую воду нужно обязательно слить.

Залить снова водой положить в кастрюлю коренья и поставить вариться. Коренья придадут супу аромат. Варить примерно около часа. Тем временем приготовим зажарку для супа.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. разогреть на сковородке растительное масло и поджарить лук с морковкой. При жарке в лук можно добавить на кончике ножа порошок куркумы, зажарка приобретет ярко желтый цвет, и суп получится очень ярким и ароматным.

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Когда пупки сварятся, закинуть в кастрюлю картофель. Проварить 10 минут.

Затем добавить готовую зажарку, посолить суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Проварить еще 7 минут.

Вот и все, суп из куриных пупков готов! При подаче супчик можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах?!!! И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.

При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.

Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.

Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.

Как приготовить суп из куриных желудков - 15 разновидностей

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Лапша — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.

В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Грибы консервированные — 300 гр.
  • Стебли зелёного лука — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
  • Вино белое полусладкое — 100 мл.

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Желудки куриные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл.
  • Масло сливочное, перец душистый, лавровый лист, сливки, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.
  • Пшено — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Куриные желудки — 150 гр.
  • Топлёное сало — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Куриные желудки — 250 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

«Чобра» - это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Сухое белое вино — 300 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 240 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла красная — 1 шт.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 430 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий жёлтый перец — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, растительное масло, перец, лавровый лист, зелёный лук — по вкусу
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Желудки куриные — 500 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, лавровый лист, любимые специи, перец — по вкусу

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Сыр мягкий — 190 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшено — ¾ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Желудки куриные — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка» - это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 120 гр.
  • Колбаски охотничьи — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль, сахар, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!